Tras las asambleas donde recordamos lo que vamos a hacer y soñamos juntos con las libretas viajeras, comenzamos la segunda rotación de actividades.
Uno de los grupos da un paseo por la Vega de las Maravillas, unas tierras de cultivo de fértiles suelos y abundante en aguas sabiamente conducidas por las milenarias acequias. Recorremos este tablero de ajedrez en el que se ha decidido el destino de la comarca.
Pasamos junto a la acequia Tarramonta y el antiguo Cortijo de Cámara. A nuestra vera los secaderos un tanto olvidados y los cultivos de maíz, auténticos laberintos.
Nos acompaña Jara, la cabra y Catalina, la oveja. Para ellas es también una aventura bien divertida.
Y llegamos hasta nuestros frutales ecológicos, donde soltamos a nuestras acompañantes cuadrúpedas. Mientras pastan, ramonean y disfrutan de ese verdor, recogemos algunas manzanas y peras.
Y encontramos un pequeño topillo que se enfada un poco con nosotros. Lo dejamos tranquilo y sale pitando como si del Conejo Blanco se tratase.
Esta planta de delicioso aroma tiene muchos usos. Puedes hacer una rica salsa, una crema para la piel o una infusión para brindar por Alicia. No lo haremos con “tinta y melaza”, sino con esta elaboración:
Ingredientes:1 taza agua, 5 hojas albahaca, 1 limón y miel al gusto.
En una olla hierve el jugo de limón y las hojas de albahaca. Sirve y endulza con la miel al gusto. Puedes agregar jengibre u orégano para reforzar su poder digestivo.
Que maravilla de actividades!
ResponderEliminarSois geniales!!! Gracias por vuestros trabajo!!!
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