lunes, 6 de septiembre de 2021

En la cocina: pipas, pinchitos y uvas congeladas.

La autonomía se va ganando a base de ir enfrentándote a pequeños retos. Aproximarnos a labores relacionadas con la manipulación y elaboración de los alimentos nos puede aportar plumas para nuestras alas. 

En esta ocasión en la cocina hemos realizado tres tareas diferentes.  

Como es temporada de vendimia, recogemos uvas y hacemos con ellas una manipulación sencillísima pero de resultado sorprendente. Sencillamente las limpiamos bien y las congelamos. Mañana las probaremos como si fueran una chuchería sana y refrescante. Si son dulces y no tienen pepitas o estas son pequeñas, pues mejor. 

Por otro lado realizamos mini pinchitos de fruta en conserva. Es divertido y muy apetitoso. 

Y por último tostamos nuestras pipas de girasol al microondas. Lo hacemos con un poco e aceite de oliva y sal. De este modo completamos el proceso, desde el cuidado de los girasoles, su recogida, la separación y limpieza de las pipas, su tueste y envasado. ¡Son tantas las labores precisas para que un alimento llegue a nuestra mesa! 


Si están aún un poco crudas, os recomendamos que les deis un golpe de horno o las paséis un poco por la sartén. 

Y comienza la cuenta atrás...

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