miércoles, 4 de agosto de 2021

Mantequilla y polos de pera.


En el terreno donde Ciempiés tiene unos frutales cultivados con mimo y según dicta la agricultura regenerativa, estamos en temporada de peras. 


Y por eso, además de llevarnos algunas de ellas a casa, tenemos que aprovecharlas antes de que se estropeen. 


Las llevamos a la cocina y con ella elaboramos polos y mantequilla de pera. 



Las paletas heladas de pera las realizamos con la fruta más madura. Las pelamos y las pasamos por la batidora con un poquito de azúcar moreno. Luego las colocamos en los moldes y a la nevera. 



La mantequilla de fruta es una reducción con azúcar y especias. Pelamos y troceamos las peras y las cocemos con azúcar, canela, jengibre y esencia de vainilla o de azahar.  Luego lo batimos bien. 



Podemos emplearla directamente o mezclarla con un poco de chocolate fundido al baño maría. Luego las untamos en unos panecillos integrales y a papear. 

2 comentarios:

  1. ¡¡¡Qué buena pinta tienen esos polos y esa mantequilla!!!
    Creo que me gustaría volverme pequeña por unos días para gozar de estas mañanas en ciempiés. JAJA

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  2. Pues cualquier mañana pide el día y pásalo con nosotros y nosotras.

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