miércoles, 22 de julio de 2020

El pan con levadura de Olaf


Aunque el pan más antiguo no llevaba levadura, Olaf consiguió otras recetas en sus múltiples viajes. En una de ellas aparecía la levadura, un tipo de hongo que se comía parte de la harina produciendo un gas que esponjaba el pan. Aquello le encantó.


Ingredientes:

250 gr de harina de trigo.
5 gr de sal.
8 gr de levadura.
30 ml de aceite de oliva.
130 ml de agua.

La receta:

Tamizar la harina. La mezclamos con el agua templada a la que hemos incorporado la levadura. Añadimos la sal y el aceite de oliva.

Amasamos bien. Le damos forma de panecillos individuales. Ponemos la masa en una fuente apta para microondas, le hacemos dos cortes en la parte superior y tapamos la fuente con papel film.

Encendemos el microondas a máxima potencia durante unos 5 minutos.

Detrás de la receta hemos pegado, para que nuestros vikingos y vikingas las conozcan, otros tipos de harinas (centeno, garbanzos, maíz, avena, arroz,...).

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