lunes, 13 de julio de 2020

Salsa vikinga.


Comenzamos con una nueva ronda de actividades ecovikingas intentando cuidar todos los detalles.

Nos metemos en la cocina de Olaf que, en esta ocasión, nos enseña a experimentar con una salsa base y distintas especies y condimentos.


Los vikingos eran muy aficionados a todo tipo de salsas para acompañar a la caza y a la pesca.

Olaf nos enseña una salsa muy sencilla a la que puedes añadir las especias que te apetezcan.













La receta es la siguiente:

Echar la nata en un cazo pequeño, junto con el queso de fundir, una pizca de sal y un poco de pimienta. Cuando se haya derretido todo el queso, añadir el pimentón y mezclar.



Esta salsa básica la repartíamos en cuencos individuales. Se colocaba en pequeñas tostadas y añadíamos determinadas especias para ir probando sabores (ajo en polvo, comino, canela, pimentón picante, orégano, jengibre, etc.)

Luego pegamos, junto a la receta, las distintas especias.

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