lunes, 10 de agosto de 2020

Freydis y el laurel

Feydis nos enseña a hacer aceite de laurel. Este árbol lo conocieron cuando los drakars recorrieron el mediterráneo. Desde entonces, los guisos vikingos fueron más sabrosos y digestivos. Y además, usaron las hojas para realizar cosméticos y medicinas. 

El aceite de laurel tiene un aroma muy agradable y, por sus propiedades como relajante muscular, es uno de los aceites naturales más empleados para hacer masajes. 

Además, se le atribuyen varias propiedades medicinales. principalmente, antibióticas, antisépticas y analgésicas. Se aplica sobre la piel, pero no debe comerse.

Ingredientes:

30 g de hojas de laurel frescas en 1 litro de aceite de oliva.

Elaboración:

Tritura con las manos o un mortero todas las hojas. Deberás machacarlas hasta que veas que empiezan a soltar un ligero aceite. Introdúcelas con el aceite que han liberado en un recipiente con y cúbrelas con el aceite de oliva. Luego tápalo y déjalo macerar durante cuarenta días. Cuela el aceite con un paño de algodón o gasa. 

Además de realizar el aceite, nos llevamos un ramillete de laurel para secarlo en casa y usarlo en nuestros guisos. 

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